Gnocco fritto emiliano: abbinamenti
Lo gnocco fritto emiliano fa parte del PAT ( prodotti Agroalimentari Nazionali) un elenco di prodotti stilato dal Ministero dell’agricoltura.
Lo gnocco fritto è perfetto come antipasto, da usare come pane mentre si assaggia un tagliere di prodotti tipici della regione, tutto da innaffiare con dell’ottimo Lambrusco.
Lo gnocco è fatto con farina, acqua, strutto e latte. Una volta creato l’impasto si frigge dando la forma quadrata e si mangia accompagnato solitamente da prodotti emiliani come:
- Mortadella di Bologna
- Prosciutto Crudo di Parma
- Salame Felino
- Coppa piacentina
- Culatello di Zibello
- Prosciutto cotto di Modena
- Formaggio di Fossa Dop di Sogliano al Rubicone
- Squacquerone di Romagna
- Robiola
- Crescenza.
Dove mangiare gnocco fritto a Modena
Il Ristorante 80° Miglio è per chi desidera provare la vera cucina modenese, i piatti presenti nel nostro menù sono quelli tramandati nella nostra famiglia da generazioni e realizzati con la stessa cura e amore di una volta.
Ci troviamo all’80° miglio della via Emilia e accogliamo sia chi desidera vivere una esperienza intima come chi vuole festeggiare in grande stile organizzando da noi il suo evento. Scopri di più!