Rosette Modenesi: scopri il gusto autentico della cucina modenese

Rosette emiliane

Rosette Modenesi: scopri il gusto autentico della cucina modenese

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Tra i piatti tipici modenesi, uno si distingue per la sua semplicità e il gusto ricco che conquista qualsiasi palato: le rosette modenesi.

Le rosette alla modenese sono un piatto che racchiude l’anima della cucina locale, un connubio perfetto di ingredienti genuini e sapori gustosi, un “piatto della domenica” apprezzato da grandi e bambini, ideale per pranzi e cene in famiglia o con gli amici.

Si tratta di una pasta sfoglia fresca farcita con prosciutto cotto e formaggio, il tutto condito con la besciamella.

RICETTA DELLE ROSETTE MODENESI  

La ricetta delle rosette alla modenese è una testimonianza dell’amore e della passione per la buona tavola che caratterizza Modena e i suoi abitanti.

La preparazione è relativamente semplice e prevede i seguenti passaggi:

  • Preparazione della pasta fresca all’uovo che viene tagliata con strisce larghe circa 8 cm;
  • Farcitura delle strisce con prosciutto cotto (il Prosciutto cotto di Vignola  è il più indicato) e formaggio come la fontina o la mozzarella;
  • Le strisce vengono arrotolate a forma di cilindro e disposte in una teglia da forno imburrata e ricoperte di besciamella e formaggio grattugiato;
  • Le rosette vengono poi cotte in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Se non hai tempo o voglia di preparare le rosette a casa tua, ma vuoi gustare questa delizia della cucina tipica modenese, ti aspettiamo al Ristorante 80° Miglio.

Le rosette modenesi da noi sono pronte per essere servite calde con un buon bicchiere di lambrusco, ti aspettiamo