Cucina tipica modenese e le sue radici
La cucina tipica modenese ha radici antiche che si inseriscono nella cucina emiliana. Già nel 1300 Boccaccio cita i tortellini e il Parmigiano Reggiano nel famoso Decameron. Questo territorio è tra i più apprezzati in tutto il Mondo in campo culinario e rappresenta una delle bandiere italiane per l’esportazione dei prodotti tipici. Mangiare a Modena significa immergersi in un viaggio nel sapore, i piatti della tradizione sono a base di suino ma la cucina tipica modenese riserva anche delle sorprese interessanti come i lievitati e la pasta fresca. Una sterminata varietà di ricette che grazie alla sapienza popolare vengono tramandate di generazione in generazione e preparate nei ristoranti a Modena ogni giorno.
Il Ristorante 80 Miglio è il luogo ideale per assaporare le ricette della cucina modenese. Stagionalità e territorio arricchiscono il menù del nostro ristorante che prepara piatti tradizionali seguendo le ricette tipiche e aggiungendo conoscenze moderne e manualità. Le tinte indimenticabili della terra d’origine nell’accurata scelta degli ingredienti doano al cliente un risultato di alta qualità sia a livello gustativo che visivo.
Se cerchi un luogo perfetto dove mangiare a Modena contattaci subito per prenotare o richiedere maggiori informazioni.